Бивалос

Немного фактов о товаре:

Инструкция по применению

Немного фактов:

Препарат Бивалос применяется для устранения хрупкости костной ткани в результате прогрессирующей болезни или при осложнении от перенесенной патологии. Основным компонентом лекарства является стронция ранелат активное вещество, в основе которого находится стронций и органическое соединение. Стронций в качестве элемента был обнаружен еще в 1764 году в Шотландии. Но только в 1808 году сэр Хемфри Дэви смог выделить его в чистом виде.

Содержимое лекарств и форма выпуска

В состав Бивалоса входят следующие компоненты:

  • гидрат стронция ранелата;
  • аспартам;
  • маннитол;
  • мальтодекстрин.

Формой выпуска является бледно-желтый порошок, расфасованный в порционные пакетики по 2 гр. В картонной упаковке может быть от 7 до 100 пакетиков, к которым прилагается инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Активное вещество Бивалоса широко применяется для избавления людей от различных видов остеопороза. Оно помогает костной структуре восстанавливаться, синтезирует коллаген. Стронция ранелат подавляет функцию остеокластов, что замедляет процесс разрушения костей. То есть структура регенерируется быстрее, чем патогенные клетки успевают ее разрушить. В итоге кости становятся даже более прочными, нежели были раньше.

Средство также применяется при укреплении костных структур после 65 лет у женщин и мужчин. Его употребление на протяжении длительного времени существенно уменьшает количество переломов позвоночника, шейки бедра. Действие стронция ранелата направлено на ликвидацию крохотного повреждения мыщелков костей, уменьшение синовита и склероза кости. За счет этого улучшается состояние хрящевой ткани.

Не менее качественно вещество справляется с укреплением коленного сустава. В процессе терапии происходит сужение суставной щели, прекращается утрата хрящевой структуры. Также значительно ослабевает болевой синдром.

Препарат начинает активно проявлять себя в организме уже через 3 часа после употребления. Максимальный эффект становится очевидным через 14 дней. Лучше всего усваивается на голодный желудок, после его использования также желательно не есть около трех часов. Основное влияние на костные структуры Бивалос оказывает только через 36 месяцев после начала интенсивной терапии. Вещество выводится почками через несколько часов, а полностью покидает организм менее, чем за трое суток.

Показания к использованию

Использование Бивалоса показано при высокой хрупкости костей и хрящевых тканей у мужчин и женщин. Чаще всего он используется для устранения заболеваний позвоночника, шейки бедра и коленного сустава.

Способ и особенности употребления

Для использования средства нужно высыпать суточную норму порошка в стакан и разбавить его дистиллированной водой (достаточно наполнить половину емкости). Обязательно следует тщательно размешать суспензию.

Обычно употребляют дозировку в 2 гр порошка перед сном. Не рекомендуется хранить вещество в разбавленном виде дольше, чем несколько минут. Пища существенно снижает качество абсорбции действующего компонента, потому лучше всего пить суспензию не менее чем через два часа после последнего приема еды.

В качестве дополнительных средств для комплексной терапии назначают витамин D и кальций.

Противопоказания

Использование Бивалоса противопоказано при наличии следующих заболеваний:

  • венозная тромбоэмболия;
  • ишемия;
  • повышенный уровень давления в артериях;
  • цереброваскулярные болезни;
  • женщины до наступления менопаузы.

Также запрещено использовать вещество после операции, при существенной восприимчивости к любому из его компонентов, детям и лицам до 18-ти летнего возраста.

С осторожностью можно употреблять медикамент при риске образования венозной тромбоэмболии и в случае нарушения функционирования почек.

Использование при беременности

Так как основные вещества лекарства могут нанести существенный вред ребенку, запрещено употребление медикамента во время беременности. То же касается периода кормления малыша грудью. Стоит отметить, что лечение разрушения костных тканей до наступления менопаузы обычно проводится совершенно другими средствами. В противном случае есть риск развития у ребенка деформации костей.

Совместимость с алкоголем

На протяжении всей терапии, проводимой при помощи Бивалоса, запрещено употреблять алкоголесодержащие напитки. Совмещение этилового спирта и стронция ранелата обычно становится причиной сильной интоксикации, для устранения которой необходима госпитализация.

Побочные эффекты

Несмотря на то, что практически всегда оно переносится достаточно хорошо, лекарственное средство может стать причиной появления различных побочных эффектов. Чаще всего, в первые недели употребления медикамента, человека могут беспокоить понос и тошнота. Обычно эти эффекты проходят после привыкания организма к стронцию. Тем не менее, к более существенным осложнениям от употребления медикамента относят:

  • тромбоэмболические осложнения, инфаркт, судороги;
  • головную боль, кратковременную утрату памяти и измененное восприятие действительности;
  • дерматит, экзему, головокружение, рези в животе, запор;
  • газы, сухость во рту, стоматит, раны в полости рта;
  • покраснение кожных покровов, водянистые высыпания, боль в мышцах рук и ног;
  • нарушения сна, отечность, гепатит, общая слабость;
  • нарушения функционирования бронхов, увеличение лимфатических узлов.

При обнаружении любого из вышеперечисленных проявлений необходимо сразу же обратиться к лечащему доктору.

Передозировка

Употребление Бивалоса в количестве до 11 гр в сутки (максимальное зарегистрированное количество) на протяжении нескольких дней не привело ни к каким специфическим реакциям организма. Потому специалисты не назначают корректировку дозировки вне зависимости от стадии развития болезни организмом усваивается только определенное количество действующего компонента.

Однако, при случайном использовании более 2 гр медикамента за 24 часа рекомендуется выпить два стакана молока, которое замедлит всасывание средства. Если доза была увеличена многократно, нужно искусственно вызвать рвоту для устранения излишков стронция из желудка. В самом крайнем случае, при резком ухудшении состояния, можно провести комплексное промывание желудка в больнице.

Взаимодействие с другими лекарствами

Использование стронция ранелата с другими активными компонентами и веществами может привести к разнообразным последствиям, а именно:

  • При одновременном приеме уменьшается абсорбция стронция кальций (в том числе любые молочные продукты), гидроксиды алюминия и магния. Рекомендуется употреблять дополнительные вещества через 120 минут после стронция
  • При одновременном приеме уменьшается абсорбция компонента тетрациклиновые и хинолоновые антибиотики. Лучше всего остановить лечение стронцием до прохождения всего курса антибиотиков этих типов.
  • Употребление остальных лекарств не влияет на действие стронция. Тем не менее, перед сочетанием медикамента с другими веществами необходимо уточнить безопасность такой компоновки у доктора. Это позволит избежать существенных осложнений.

    Условия продажи

    Лекарственное средство отпускается из аптечных пунктов только после предъявления рецепта от лечащего доктора.

    Условия хранения

    Инструкция отмечает, что медикамент можно хранить при комнатной температуре в месте, недоступном для детей и животных. Употребить порошок необходимо на протяжении 36 месяц, начиная с даты изготовления, указанной на упаковке.

    Аналоги

    Бивалос имеет всего один полный аналог Стромос. Другие медикаменты для восстановления и укрепления костей (Иксджева, Пролиа, Остеогенон) имеют совершенно другой состав. Не следует самолично менять одно действующее вещество на аналог необходима консультация специалиста.

    Цены на Бивалос и способы доставки в Москве и других городах
    России

    Выгодные цены

    Сертификаты и лицензии

    Список литературы

  • Государственный реестр
    лекарственных
    средств
  • Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
  • Справочник лекарственных препаратов Видаль
  • Exit mobile version